当前位置:首页 > 承德旅游 > 正文

旅游攻略:带你深度游玩承德避暑山庄

攻略(一)

8:00集合地点:避暑山庄丽正门。(占用时间约30分钟)

8:30活动景点:宫殿区(避暑山庄博物馆)。

这里面有大历史碾过的痕迹,有世界各地使臣朝拜皇帝的“澹泊敬诚”殿,是用珍贵的楠木建成,因此也叫楠木殿。也有慈禧策划“祺祥政变”的西所,属于到山庄的必看之地。(游览时间约40分钟)

9:10活动景点:山区环山车(四面云山——二马道——青枫绿屿)。

山区占地面积较大,在“四面云山”可以观看承德市市容市貌,在“二马道”可以远眺小布达拉宫及周围寺庙,可以去“青枫绿屿”探索冷宫的奥秘,还可以免费欣赏编钟表演。(游览时间约1小时)

10:10活动景点:芳园居购物,休息。

游客可跟随导游前往芳园居选购旅游纪念品,也可自行游览休息。(占用时间约30分钟)

10:40活动景点:湖区(青雀舫——金山——烟雨楼)。

湖区由七湖八岛组成,多个重要景点都在湖区,古代贯穿湖区岛屿的重要交通工具,就是康乾72景中唯一一处可以移动的景观“青雀舫”。金山亭是由“康熙36景”中第18景“天宇咸畅”和第32景“镜水云岑”两组景观建筑而成。轰动全国的电视剧“还珠格格”就是在湖区的烟雨楼拍摄的。(游览时间约1小时)

11:40活动景点:平原区(热河泉——文津阁——永佑寺)。

可到达世界上最短的河流热河泉,平原区主要是由一片茫茫草地和茂密的树林组合而成,可以到纪晓岚攥写四库全书的地方“文津阁”,去欣赏“日月同辉”的奇特景观,有信仰的游客可以到永佑寺拜一拜,永佑寺是乾隆皇帝为报其母恩,为母亲“甄嬛”崇庆皇太后祈福所修建的。(游览时间约50分钟)

12:30活动地点:蒙古包。

休息、午餐(自理)。(时间约1小时)

13:30观看演出:梦入避暑山庄。

全国首部沉浸式皇家园林体验剧《梦入避暑山庄》正在这里演绎,该剧真实的还原了土尔扈特首领渥巴西,率领部众冲破沙俄重重劫机,历尽千辛万苦,万里东归的历史故事。规模空前的创意空间,22个蒙古包22个舞台,零距离互动体验,多种表演形式。(演出时间80分钟)

14:50演出结束。

可以由此步行5至10分钟,到达万树园门。此门是离外八庙最近的出口,出去后无论是乘坐公交车还是出租车都可以到达您想要去的景点,出租车预计10元左右。如果您想回到正门,由此沿皇帝当年乘凉的御道,步行15到20分钟途径“月色江声”、“水心榭”最后可以到达德汇门、城关门、二个出口。

至此愉快地结束避暑山庄旅程。

旅游攻略:带你深度游玩承德避暑山庄  第1张

攻略(二)

10:00集合点:乾隆行宫门口。

请自行前往集合点,导游会提前一天告知集合须知,敬请保持手机畅通。(占用时间:约30分钟)

10:30活动景点:梦入避暑山庄演艺文化街游览。(占用时间:约30分钟)

11:00 活动景点:观演《梦入避暑山庄》。

《梦入避暑山庄》是中国首部沉浸式皇家园林体验剧,其包含的土尔扈特部东归、萨满舞、筷子舞等,极具家国情怀、民族特色。据传萨满舞可以起到辟邪祈福的功效。(占用时间:约1小时30分钟)

12:30午餐时间(自理)蒙古包。(占用时间:约1小时)

13:30集合点:永佑寺门口。

永佑寺建于乾隆十六年(1715年),“永佑”取其永远保佑安宁的意思。游览永佑寺后,前往平原车站点,乘坐环平原电瓶车。您将乘坐电瓶车欣赏沿途的康乾七十二景中的曲水荷香、试马埭、热河泉、文津阁、蘋香畔等。(占用时间:约1小时)

14:30活动景点:烟雨楼。

乾隆皇帝赋诗到“最宜雨态烟容处,无碍天高地广文。却胜南巡凭赏者,平湖风递芍荷香。”山庄秀美的湖光山色,众多的琼楼玉宇,吸引了电影,电视剧的导演们把山庄作为拍摄地,轰动全国的电视剧“还珠格格”就是在此拍摄的。“烟雨楼”也是游览避暑山庄必来打卡的景点之一。(占用时间:约30分钟)

15:00活动景点:青雀舫。

承德避暑山庄以山得名,而胜趣在于水。我们将乘坐乾隆三十六景之一的“青雀舫”游览整个避暑山庄湖区。您将能乘坐青雀舫观赏到澄波叠翠、金山等景观。(占用时间:约1小时)

16:00活动景点:山区环山车。

环山车将带您游览避暑山庄的山区,山区占避暑山庄80%的面积,让您免去徒步游览的辛劳。(占用时间:约1小时)

17:50整个避暑山庄的游览完毕,就地解散,结束愉快的旅程。

旅游攻略:带你深度游玩承德避暑山庄  第2张

攻略(三)

18:00抵达乾隆行宫,办理入住。可自行点餐。

注:此行程费用不含乾隆行宫房费,房费需另行支付,也可选择其他住宿地。

19:00活动景点:梦入避暑山庄演艺文化街游览。(占用时间:约30分钟)

19:30活动景点:观演《梦入避暑山庄》。

《梦入避暑山庄》是中国首部沉浸式皇家园林体验剧,其包含的土尔扈特部东归、萨满舞、筷子舞等,极具家国情怀、民族特色。据传萨满舞可以起到辟邪祈福的功效。(占用时间:约1小时30分钟)

第二天:

12:00午餐时间(自理)。(占用时间:约1小时)

13:00集合点:乾隆行宫门口。

请自行前往集合点,导游会提前一天告知集合须知,敬请保持手机畅通。(占用时间:约30分钟)

14:00集合点:永佑寺门口。

永佑寺建于乾隆十六年(1715年),“永佑”取其永远保佑安宁的意思。游览永佑寺后,前往平原车站点,乘坐环平原电瓶车。您将乘坐电瓶车欣赏沿途的康乾七十二景中的曲水荷香、试马埭、热河泉、文津阁、蘋香畔等。(占用时间:约1小时)

15:00活动景点:烟雨楼。

乾隆皇帝赋诗到“最宜雨态烟容处,无碍天高地广文。却胜南巡凭赏者,平湖风递芍荷香。”山庄秀美的湖光山色,众多的琼楼玉宇,吸引了电影,电视剧的导演们把山庄作为拍摄地,轰动全国的电视剧“还珠格格”就是在此拍摄的。“烟雨楼”也是游览避暑山庄必来打卡的景点之一。(占用时间:约30分钟)

15:30活动景点:青雀舫。

承德避暑山庄以山得名,而胜趣在于水。我们将乘坐乾隆三十六景之一的“青雀舫”游览整个避暑山庄湖区。您将能乘坐青雀舫观赏到澄波叠翠、金山等景观。(占用时间:约1小时)

16:30活动景点:山区环山车。

环山车将带您游览避暑山庄的山区,山区占避暑山庄80%的面积,让您免去徒步游览的辛劳。(占用时间:约1小时)

17:30整个避暑山庄的游览完毕,就地解散,结束愉快的旅程。